Unser Birkenzucker (Xylit), eine Alternative zum herkömmlichen Zucker, wird aus der Rinde finnischer Birken und Buchen gewonnen. Sieht aus und süßt wie gewöhnlicher Haushaltszucker – beeinflusst den Blutzuckerspiegel jedoch nicht und ist daher auch für Diabetiker geeignet.
Verwendung: Wie gewöhnlicher Haushaltszucker verwenden. Eignet sich zum Kochen und Backen (mit Ausnahme von Hefeteig), zum Süßen von Getränken, Kaffee, Tee, Eis, Marmelade, Desserts uvm. Xylit greift die Zähne nicht an und wird in Zahnpasten zur Zahnpflege verwendet. (Beispiel: Zahnpaste aus Bio Kokosöl mit Bitrkenzucker.)
Nährwerttabelle: Durchschnittliche Werte je 100 g:
Energie: 988 kj/236 kcal
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 99,9 g
Lagerung: Trocken und verschlossen lagern.
Inhalt: 500 g
